您的百科全书
您的百科全书
当前位置:网站首页 > 生活经验 > 正文

见性后怎么修

admin admin . 发布于 2024-05-08 20:00:02 15 浏览

以下文字资料是由(太原热线www.0351net.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

见性后怎么修

你见性了?
按禅宗说:如果你见性(破初关)了,一般的佛经就差不多都能看懂了。然后就照着佛经上去修就是了。
《解深密》、《实相》等都是可以指导你修的。
如果你没有见性,还是不要知道之后的修法。否则会陷入头脑的思辩,无助于最终的大彻大悟。

请教师,什么是见性,怎样才算见性?

见性,意指明白(自己的)本性,也就是遵从自我的本意,承认自己的想法,并不虚伪造作。见性一词,出自佛教典籍,可以理解为佛家的一种境界修养。
怎样才能“见性”?佛家也同样给出答案,即“明心见性”,也做“开心见性”。意思是说若要见到无上大道,就先要明白自己的本性,则需要开启心灵,销去掩饰,将自己最为真实的一面表现来,正视自己的优点和缺点。达到真正了解并尊重自我的境界。这就是悟道了。
附资料:黄檗传心法要曰:“即心是佛,上至诸佛,下至蠢动含灵,皆有佛性,同一心体。
所以达摩从西天来,唯传一法。直指一切众生本来是佛,不假修行。但如今识取自心,见自本性,更莫别求。”血脉论曰:若欲见佛,须是见性,性即是佛。若不见性,唸佛诵经,持斋持戒,亦无益处。
望有所帮助。

是不是见性就成佛?怎样见性?

开悟的《楞严经》成佛的《法华经》 想开悟见性 多研究经典

最近怎么不见性姐?

性妞做手术去了.
说是要去结扎.谁道了.

是不是见性就成佛了?怎样见性?

每个人的本性都是佛,经过领悟,一个人见到自己的本性就可以成佛。
如何达到需要自己的悟性啊! “明心见性,见性成佛” 是一种境界、一种追求。于永珍景中一心不动即可见性 这是修佛种顶峰的追求。 阿弥陀佛,佛法无边。佛教禅宗认为只要“识自本心,见自本性”,就可以成佛。

见性之后修什么 佛缘网站 佛教网

明心见性----就是使人废弃邪见,矛盾永息、疑惑永灭而已.
知道了一切无我 无法 诸行无常 诸法空相的道理 进而守戒 ,安心, 入定, 生慧 ,慈悲救度 ,圆满一切善行, 返回极乐·················

见性?

净空法师---妄想分别执著统统断尽了叫成佛,就叫明心见性,无明断了

问:弟子认为老法师讲的《华严经》,把佛的标准放得太低。老法师认为明心见性就是佛,那只是开悟而已,并不是佛的境界,明心见性并不是成佛,离佛还很远。请老法师开示。

净空法师答:我所讲的不是我的意思,我没有意思,我不敢讲,我讲的是佛经上的意思,我讲的是祖师大德的解释。因为佛在经上讲得很清楚,这也是过去老师教导我们,成佛是怎么成佛的?妄想分别执著统统断尽了叫成佛,就叫明心见性,所以明心见性不是普通人能做到的。无明断了,无明是什么?起心动念,你能够在世出世间一切法上不起心、不动念,真正做到不起心、不动念,你就成佛了。我在《华严》讲这个讲得很多,如果我们对于世出世间一切法真正做到不执著,这个人就是正觉,就是阿罗汉,六道就没有;如果能够放下分别,对于世出世法不分别,分别的习气也没有,这个人叫菩萨;到最后无明破了,无明就是起心动念,不起心、不动念,十法界就没有了,这个人成佛了,起心动念有十法界,你十法界没有了。所以阿罗汉超越六道,菩萨超越十法界,佛在一真法界。讲得太清楚了,怎么说把佛讲得太低了?那也许是你把明心见性这四个字解释、体会得太低。明心见性不是容易事情!

六祖惠能大师明心见性了,你看他见性的时候向五祖提出的报告,见性的境界,他说得好,“何期自性,本自清净、本不生灭、本自具足、本无动摇、能生万法”。他这几句话跟贤首国师的《妄尽还源观》所讲的是一样的,是同一个境界,我们做不到。我们不但佛做不到、菩萨做不到,我们连阿罗汉都做不到,再给你说得清楚一点、说得明白一点,我们连须陀洹都做不到。须陀洹三界八十八品见惑断尽了,我们一品都没断,真真实实的凡夫。

我自己学佛,讲经教学五十一年,佛经里面讲的我明白,我做不到。我常常勉励同学,这个话也说了几十年,不是最近才说的,我劝勉同学们,我们共同努力,放下自私自利、放下名闻利养、放下五欲六尘、放下贪瞋痴慢,我们有没有入佛门?没有,我都讲老实话,这十六个字放下了,只在佛的门口,没进去,到门口了。进去,进去就是经典上的条件,就是这五种见惑,身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这五类的见惑统统断尽,你进门了。什么地位?《华严经》上十信里面的初信菩萨,就是佛教的小学一年级,你算是进门了,在小乘是须陀洹,距离阿罗汉还远,明心见性是佛,远之远矣。

所以同学们经教要细心的听。你听不懂,我知道,我不会怪你,为什么?佛在经上讲的三重障,你有这三重障,所以佛来讲经,你也听不懂,你会把他的意思全听错。这三重障要记住,我们过去讲得很详细,第一个是傲慢,第二个是嫉妒,第三个是贪欲。这三样东西,你要不把它降温,不把它除掉,不要说修行,它对修行有大障碍,你没有办法修行。也就是说,你有这三重障,《弟子规》你做不到,《感应篇》你也做不到,《十善业》你也做不到。你听佛经,你所听的是记问之学,佛经里面的意思你体会不到,为什么?你有重障,障碍。这三重障去掉,你才有办法接近佛菩萨。所以这经上讲得很清楚、很明白。我们要努力的没有别的,就是除障碍。要学谦虚、要学恭敬,一切众生本来是佛。

如何修行才能见性

感谢主!
唯有信靠独一的真神,才能认识自我的本性;个人修行没有任何用处,信靠救主耶稣基督才是最大的福分!由他来给你成就一切——他担当你的罪、洗净你的不义、释放你被捆绑的灵魂、赐给你他自己的义,使你脱离罪恶进入圣洁、脱离黑暗进入光明、脱离短暂进入永生!
愿神光照你、拣选你、祝福你,阿门!

什么是天车预见性检修

对易出现危险情况的部件进行定期维护,以减少或杜绝危险情况发生。如:钢丝绳润滑 制动器制动瓦块磨损 吊钩是否报废等

到底是见性还是非是见性

应该叫~~~明心见性------就是使人废弃邪见,矛盾永息、疑惑永灭而已.
人类的一切执著来自于见解──分别自性见、俱生自性见。有见解就一定有执
著,但没有见解却不一定没有执著

初次见面,请填写下信息吧:

相关新闻

约翰牛

以下文字资料是由(太原热线www.0351net.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!约翰牛>>JohnBull>>英国的绰号。原是...

生活经验 admin admin ⋅ 2周前 (05-09)

716是什么意思(716的多种寓意)

“716的意思有很多种,一种说法是716工作制,这主要指的是,早上七点上班,然后中间休息一个小时,晚上一点下班,而一周按照这些时间上班六天。另外,716还指的是网红牌牌琦和小伊伊。”而了解网络直播的,...

生活经验 admin admin ⋅ 2周前 (05-09)

见性后怎么修

以下文字资料是由(太原热线www.0351net.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!见性后怎么修你见性了?按禅宗说:如果你见性(破初关)了,一般的佛经就差不多都能看懂...

生活经验 admin admin ⋅ 2周前 (05-08)
admin

admin

TA太懒了...暂时没有任何简介

精彩新闻